Comment déguster le château clos fourtet ?

Quand vous décidez d'acheter du vin, il faut déjà tenir compte du plat qu'il accompagnera. En effet, il faut savoir que tous les crus ne s'accordent pas avec tous les mets. Ainsi, certains vins se marieront à merveille avec de la volaille alors que pour d'autres ce sera avec du gibier.

Se renseigner sur le château clos fourtet

Outre les couleurs de vins, il faut savoir distinguer les différentes régions de production. Ainsi, le Chateau clos fourtet est produit dans le Bordelais, le long de le la Dordogne. Il s'agit ici d'un cru saint Emilion. Et si vous décidez de cuisiner une tarte aux légumes du soleil, il sera le bienvenue.

Sachez que ce vin rouge doit être servi aux alentours de 18°C. Si vous décidiez de le proposer plus frais, vous endormiriez vos papilles et ne pourriez pas apprécier pleinement les arômes de ce vin. Il s'agit d'un vin qui ne demande qu'à vieillir. Vous lui trouverez donc une place dans une cave bien ventilée où les écarts de température sont faibles.